Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

Опубликовано: 10.05.2017

видео Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

Как быстро починить лазерную мышку

Друзья, сейчас мне посчастливилось побывать в наинтереснейшем месте, выяснить все об вебе через оптоволокно, узреть как воочию варят оптический кабель, побывать на серверной, также удостоверится, что новое современное оборудование равномерно теснит старенькое.



Но, обо всем по порядку. Начнем с того, что сейчас 9 октября 2014 года, компания “Ростелеком”, проводящая огромную оптическую стройку в Чайковском районе уже 3 года, протянула юбилейный – 300 километр оптического кабеля. Спецы компании пригласили журналистов и блогеров на мероприятие посвященное этому событию.


Как ускорить интернет в Windows 10?

Как оказывается “Большая оптическая стройка идет не только лишь у нас в районе,  а по всему югу Пермского края. Смысл ее состоит в том, чтоб поменять медную технологию, которая имеет ограничение по скорости на скоростную, оптическую. И за три года, все строения выше 5 этажей( пятиэтажки тоже) переведены на оптику. Сейчас же приступили к низкоэтажным зданиям и личному сектору.


Постоянно отключается интернет.(1 видео)

А до конца года, спецы планируют подключить к сетям последнего поколения еще 2500 домохозяйств.

Нам проявили интереснейшую презентацию в какой растолковали, какие есть оптические сети, каково  применение оптоволокна в современной жизни:

Как оказывается у оптических линий связи есть целый ряд преимуществ, которые делают ее очень многообещающей. Ранее полосы связи были реализованы на медных кабелях, но они имеют целый ряд недочетов по сопоставлению с оптикой.

Меня взяла гордость за наш родной край – как оказывается оптический кабель создают в Перми.

В Европе и Америке, становление оптической сети происходило не как у нас. В текущее время, оптические полосы связи затягивают сходу в каждую квартиру, а в Европе же, оптические кабели дотягивали до микрорайона, а позже далее производили раздачу по медным кабелям. Со временем, они стали протягивать оптику до групп домов, позже до отдельных построек и в конце концов пришли к схеме, когда стали затягивать оптоволокно в квартиру.

У нас в стране, компания Ростелеком сделала ставку на перспективу, учтя западный опыт – стали проводить оптику сходу в квартиру.

Спецы компании проявили нам приятный макет, который указывает, каким образом организована сеть в доме.

В дом приходит одно волокно, на которое есть возможность “высадить” 64 квартиры. Другими словами на самом деле, у всех сигнал смешанный, но модем выделяет собственный подходящий ему. Ранее же, для того чтоб подключить кого то к вебу, нужно было тянуть пару проводов, от АТС до вашей квартиры.

Другими словами издержки осязаемо сокращаются, а надежность и качество предоставляемой услуги увеличивается. В данной коробке как раз и происходит разводка сигнала с 1-го волокна, на 64 канала, направьте внимание на аккуратность монтажа. Самое увлекательное, что средний срок службы оптического кабеля составляет 25 лет.

А на этаже у каждого стоит коробка с ответвителем, с помощью которого оптика доводится до оптической розетки установленной в квартире.

А уже конкретно к ней подключается оптический терминал. Но же к примеру у нас в Марковском такие ставить не стали- поэтому как избыточное соединение – вред надежности.

Потом нас пригласили в класс для презентации процесса варки оптического кабеля. На столе уже были разложены разные приспособления.

А конкретно:

1)Ящик с инструментами – таковой в неотклонимом порядке мастер берет на место сварки. В нем имеется инструменты для зачистки кабеля от защитной изоляции, безворсовые салфетки, также спирт( как нам объяснил спец, без спирта не обходится не одна варка), также остальные приспособления которые могут пригодиться спецу.

Направьте внимание на внутренности, нам потом проявили муфты с медным кабелем, там естественно, совсем другая ситуация.

Видите ли – прогресс на лицо.

3. Фактически сам аппарат для сварки оптического кабеля.

Его цена – 300 000 рублей, он самой последней модели, японский. Производит сварку оптики в автоматическом режиме.

4. Скалыватель – устройство созданное для того, чтоб делать угол среза кабеля очень близким к 90 градусам.

Кстати, вроде несерьезно смотрится этот аппарат – а он дорогой 30 000 рублей.

5. Тестер сигнала – позволяет инспектировать качество сварки, указывает какая утрата сигнала происходит в месте сварки.

6. Визуализатор- позволяет проверить кабель на предмет обрыва- работает по принципу лазерной указки, подключается к одному концу кабеля, если на другом не происходит мерцание – то, кабель оборван.

8. Фактически сам оптический кабель.

Самое увлекательное, что весь веб Чайковского района приходит из Перми всего по двум вот таким волокнам:

Они соединяются в модули, другими словами группу таких волокон – которые именуются модулями, в одном модуле может быть 4 либо 8 волокон.

Процесс сварки очень прост – поначалу спец зачищает волокно от защитных покрытий( толщина которых всего несколько микрон), потом надевает на один из концов защитный кожух, отодвигает его от места пайки и надавливает кнопку для старта сварки.

На дисплее отображается два конца кабеля в 250 кратном увеличении, и происходит их автоматическое сваривание, процесс занимает всего пару секунд, после этого спец на место сварки надвигает защитную трубку, потом засовывает место соединения в печку на аппарате и в конечном итоге место сварки становится защищенным от наружных воздействий. Для придания дополнительной жесткости, в этой трубке находится железный стержень.

После демонстрации процесса сварки, нам презентовали интерактивное телевидение, которое в текущее время является наверняка самым высококачественным в нашей стране.

Ну и отличается оно от обыденного, тем, что позволяет ставить программки на паузу, отмотать эфир на 72 часа вспять .

Также управлять этой услугой можно не выходя из дома. Прикольная фишка – видеогид – женщина, которая ведает как и что сделать.

Недочетом, телевидения будет то, что на нем нет местных телеканалов, но компания работает в этом направлении и к примеру делает скидку в 50 процентов абонентам обыденного кабельного. В предстоящем же планируется организация вещания и местных телеканалов.

Потом мы направились в святая святых хоть какого узла связи – аппаратный зал.

Там умиротворенно сосуществовали два поколения связи – медное и оптическое. И как вы уже догадываетесь, они отличаются по своим размерам на порядок. Если по медной технологии оборудование занимает фактически целый зал, то по оптике – умещается в паре шифанеров.

Ну и здесь рай для перфекциониста – все в безупречном порядке – проводок к проводку.

Потом мы спустились в подвал, где происходит разводка сигналов по конечным потребителям.

Там тоже ощутили разницу технологий:

Вот эти толстые провода – медные, каждый идет на 1000 абонентов.

А вся оптическая разводка уместилась в два ящика на стенке:

Чувствуете разницу?

На этом наша интересная экскурсионная поездка завершилась. Мне очень понравилось, ввиду того,  что люблю всякие технические штуки.

Радостно обдумывать, что живешь в будущем.

Увидимся…