Приветствую Вас Гость | RSS

Украинская ассоциация неинструментальной детекции лжи

Четверг, 03.01.2013, 03:22

Украинская ассоциация неинструментальной детекции лжи это – сообщество профессионалов-практиков в сфере прикладной психологии. Ассоциация создана в апреле 2011 года благодаря идее известного отечественного психолога и тренера Александра Леонидовича Потеряхина. Объединительной основой Ассоциации является профессиональный интерес ее членов к проблеме психологии неконгруентного поведения.

Термин неконгруэнтность (лат. сongruentis – «соразмерный», «соответствующий») означает рассогласованность информации, передаваемой человеком, несоответствие между поведенческими проявлениями и внутренними содержаниями личности, ее мыслями, переживаниями, намерениями и пр. Таким образом, неконгруэнтность связана не только с узким ее пониманием, как – лжи, неискренности, манипуляции, сокрытия мотивов и т.п., но также и в более широком контексте намеренного или непроизвольного нарушения личностной гармонии между «внешним» и «внутренним».

Проблему неконгруэнтного поведения на практике часто решают с помощью «детекторов лжи», т.е. инструментальным путем. Современные полиграфы – эффективны и надежны. Однако, их использование далеко не всегда является возможным или целесообразным. Например, во время проведения деловых переговоров было бы, мягко говоря, странным предлагать договаривающимся сторонам использовать «детектор лжи» при обсуждении себестоимости товаров или услуг. Поэтому перспективы неинструментальной детекции лжи насколько широки, настолько и актуальны.

Украинская ассоциация неинструментальной детекции лжи охватывает специалистов, сталкивающихся с проблемой неконгруэнтного поведения в самых различных ситуациях и условиях: от клинической практики до профессиональной деятельности адвокатов и правоохранителей.Работа Ассоциации преимущественно сосредоточена в направлении следующих основных заданий:

1) научные исследования признаков и причин неконгруэнтного поведения личности;

2) разработка технологий неинструментальной фиксации и понимания лжи, а также различных ее характеристик (ценностно-целевых, потребностно-мотивационных, защитных и т.д.);

3) внедрение и сопровождение систем неинструментальной детекции лжи в организациях и на предприятиях различной направленности и форм собственности;

4) проведение обучающих программ по освоению технологий неинструментальной детекции лжи для сотрудников заинтересованных организаций.

Ассоциациия имеет свой Устав, в соответствии с которым ее возглавляет Президент и в нее входят действительные и ассоциированные члены. Из числа действительных членов на 3 года избирается Президиум Ассоциации, работой которого руководит Секретарь. Членство может быть индивидуальным и коллективным. Ассоциация включает следующие сектора:

прикладных исследований;

инновационных технологий;

учебно-тренинговых программ;

методики обучения технологиям неинструментальной детекции лжи.

Действительным членом может стать специалист-практик в сфере неинструментальной детекции лжи, у которого есть научные публикации по проблеме неконгруэнтного поведения либо организация (подразделение) занимающаяся неинструментальной детекцией лжи в практическом, учебно-педагогическом или научно-исследовательском отношении.

Ассоциированным членом может стать любой специалист (группа специалистов), интересующаяся проблематикой Ассоциации.

Для осуществления действительного членства подается заявка, резюме и публикации - Секретарю для рассмотрения на Президиуме. Публикации действительных членов размещаются в Библиотеке Ассоциации. Для ассоциированного членства необходимо подать заявку и резюме Секретарю.


Президент Ассоциации - ПОТЕРЯХИН Александр Леонидович.

Секретарь Президиума - ФАРМАГЕЙ Александр Иванович.




Интернет реклама

геологические изыскания цена .